Безэлектродная серная лампа с СВЧ накачкой - Мачехин, Ю. П.; Чурюмов, Г. И.; Васянович, А. В.; Одаренко, Е. Н.; Старчевский, Ю. Л.; Экезли, А. И.; Иванцов, В. П. (ХНУРЭ, 2008)
Проблема экономии энергоресурсов в Украине стоит наиболее остро, поэтому существуют предпосылки для разработки, производства и внедренихе Современных источников освещення с улучшенными характеристиками. Источники света на основе безэлектродных серных ламп обладают повышенной светоотдачей квазисолнечным спектром, высокой яркостью, долговечностью. являются экологически чистыми и поэтому значительно превосходят распространенные лампы накаливания и люминесцентные лампы
Keywords: безэлектродная серная лампа