НИЛ "Спутниковые сетевые технологии высокоточного местоопределения". Направления и результаты научных разработок - Шокало, В. М.; Жалило, А. А.; Шелковенков, Д. А.; Желанов, А. А. (ХНУРЭ, 2010)
В данной работе представлены основные направления и результаты научно-исследовательских работ и планы развития лаборатории. Описан созданный аппаратно-программный GPS/EGNOS комплекс - референцная перманентная станция, которая официально зарегистрирована на международном уровне как составная часть украинской IGS/EPN сети и как провайдер измерительной информации в режиме реального времени.
Keywords: ланы развития лаборатории; аппаратно-программный GPS/EGNOS комплекс