Об одной возможности создания быстродействующей электрохимической модели нейрона - Бых, А. И.; Воевода, Л. В.; Худенский, Ю. К. (ХГУ, 1971)
Рассматривается возможность использования импульсов свечения электрохемилюминесценций (ЭХЛ), возникающих при прохождении импульсных токов через растворы неводных электролитов, содержащих примесь люминесцирующих органических молекул, для исследования переноса энергии возбуждения в биологических системах.
Keywords: модель нейрона; электрохемилюминесценция