Структурный и параметрический синтез инфокоммуникационной сети в условиях самоподобного трафика с несколькими периодами нагрузки - Агеев, Д. В.; Салах, М. Т. (ХНУРЭ, 2016)
Современные телекоммуникационные сети развиваются в направлении перехода к мультисервисным сетям, обеспечивающим передачу больших разновидностей потоков. При этом используемые классические модели потоков, основанные на пуассоновских процессах, потеряли свою адекватность в условиях возросшей сложности функционирования современных сетей. Как показали исследования, более точно эти процессы могут быть описаны моделями самоподобных процессов. Предложен метод структурного и параметрического синтеза инфокоммуникационной сети с несколькими периодами нагрузки с учетом наличия в информационных потоках эффекта самоподобия. Исследована эффективность предложенного метода. Сравнительный анализ предложенного метода с ранее известными показал, что разработанный метод позволяет получить более эффективную конфигурацию инфокоммуникационной сети по техническим и экономическим показателям.
Keywords: мультисервисные сети; параметрический синтез; самоподобный трафик; инфокоммуникационная сеть