Анализ методов балансировки нагрузки в кластере SIP-серверов - Кузьминых, Е. Д. (ХНУРЕ, 2014)
В работе представлен анализ алгоритмов балансировки нагрузки в кластере SIP-серверов. Учитывая недостатки таких алгоритмов, был разработан метод балансировки, который базируется на подсчете активных транзакций на каждом сервере с возможностью учета относительного веса этих транзакций.
Keywords: SIP-сервер.; балансировка нагрузки