Применение многослойных нейронных сетей для решения задачи автоматической классификации полнотекстовых документов - Ляховец, С. В.; Ревенчук, И. А.; Четвериков, Г. Г. (ХНУРЭ, 2000)
Представлен способ решения задачи автоматической классификации полнотекстовых документов с помощью многослойной нейронной сети. Задача направлена на автоматизацию библиотечной системы. Решение позволяет автоматически, без вмешательства человека классифицировать книги поступающие в библиотеку. Нейронная сеть применяется для анализа не только прямых, но и вероятностных связей между словами. Это позволяет повысить вероятность правильного попадания информации в рубрики.
Keywords: автоматическая классификация полнотекстовых документов; многослойная нейронная сеть; автоматизация библиотечной системы