Адаптивные решетчатые фильтры. Часть 2. Алгоритмы настройки АРФ - Леховицкий, Д. И.; Рачков, Д. С.; Семеняка, А. В.; Атаманский, Д. В. (ХНУРЭ, 2011)
Сравнивается быстродействие некоторых алгоритмов адаптивной обработки когерентных сигналов на фоне помех. Основное внимание уделяется относительно новому способу комбинированной регуляризации оценки максимального правдоподобия (МП оценки) корреляционной матрицы (КМ) гауссовых случайных векторов комплексных амплитуд входных процессов с дискретными и непрерывными спектрами мощности. Показывается целесообразность ее использования для повышения быстродействия и рациональный способ практической реализации на основе адаптивных решетчатых фильтров.
Keywords: адаптивная пространственно-временная обработка; быстродействие; диагональная регуляризация; ленточная регуляризация