Задачи статистической обработки результатов метрологических испытаний измерительной техники, используемой в АСУТП - Васильцова, Н. В. (My University, 2008)
Рассматриваются вопросы разработки и исследования задач обработки метрологической информации, которые входят в состав специального математического обеспечения SCADA-систем, используемых для проведения метрологических испытаний средств измерений. Разрабатываются типовые алгоритмы определения границ изменения метрологических характеристик приборов, основанные на методах устойчивого точечного и интервального оценивания параметров законов распределения случайных величин, а также методах, использующих непараметрические статистики.
Keywords: АСУ ТП; метрологические испытания; статистическая обратобка; SCADA-системы