Синтез помехоустойчивых к нерегулярным возмущениям алгоритмов поиска точки экстремума унимодальной функции - Алипов, Н. В.; Булах, Е. В. (ХГТУРЭ, 1999)
Дальнейшее развитие нового направления в криптографии с использованием дискретных автоматов требует разработки алгоритмов поиска точки экстремума унимодальной функции
Keywords: унимодальная функция; криптография; алгоритм поиска точки экстремума; дискретный автомат