Модели типа Гаммерштейна для описания нелинейного воздействия группы факторов на организм человека - Сердюк, Н. М. (ХНУРЭ, 2006)
Рассмотрен функционал нелинейного воздействия многих внешних факторов на систему (организм), основанный на модели Гаммерштейна, главная часть которого представляет собой дозовый функционал. Проведена оценка погрешности при подсчете биовоздействия исходя из дозы.
Keywords: функционал нелинейного воздействия; внешние факторы