Оптимизация распределения сетевых ресурсов в системах с сервис-ориентированной архитектурой - Коваленко, Т. Н. (ХНУРЭ, 2009)
Концепция сервис-ориентированной архитектуры (service-oriented architecture, S О А) предлагает эффективный подход к решению одной из самых сложных и насущных проблем современных информационных систем - проблемы интеграции приложений. Идея SO А заключается в создании архитектурной платформы, в которой все функции определены как независимые распределенные компоненты - сервисы.
Keywords: радиотехника; сервис-ориентированная архитектура