О стохастическом оптимальном управлении дескрипторной системой - Семенець, В. В.; Руткас, А. Г.; Власенко, Л. А.; Чикрий, А. А. (КИСА, 2020)
Исследована задача оптимального управления дескрипторной системой, эволюцию которой описывают стохастическим дифференциально-алгебраическим уравнением в смысле Ито. Рассмотрен квадратичный функционал качества. Установлены условия существования и единственности оптимального уравнения и соответствующего оптимального состояния.
Keywords: стохастическое уравнение; виннеровский процесс; стохастическое дифференциальное уравнение; радиотехнический фильтр; переходной режим