Оценка эффективности проведения локально-параллельных вычислений на многоядерных процессорах - Осотов, И. А.; Михаль, О. Ф. (ХНУРЭ, 2012)
На основе анализа тенденций развития процессорной техники обоснована перспективность расширенного использования локально-параллельных методов обработки. В машинном эксперименте реализован выигрыш в эффективности ~15% для локально-параллельного алгоритма с потоком обработки данных внутри распараллеленного участка.
Keywords: локально-параллельная обработка информации; многоядерные процессоры