Динамическое кодирование трансформант изображений в двухуровневом полиадическом пространстве - Баранник, Влад. Виктор.; Хаханова, И. В.; Елисеев, В. В. (ХНУРЭ, 2007)
Предлагается метод сжатия изображений на основе компактного представления компонент трансформант дискретных вейвлет-преобразований (dwt). Формирование кодового представления трансформант проводится в динамической полиадической системе. В этом случае дополнительное увеличение степени сжатия достигается в результате сокращения объемов служебных данных
Keywords: метод сжатия изображений; радиоэлектроника