Моделирование режимов работы СО2 – лазера с фототропным затвором - Быков, М. М.; Скринник, Н. Г.; Рудченко, И. М. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрены режимы работы СО2 – лазера с фототропным затвором. Путем решения системы обыкновенных дифференциальных уравнений были получены области устойчивой работы этого лазера. Исследование переходных процессов при переходе из одного режима в другой были сделано при помощи численного моделирования на ПК. Результаты моделирования подтвердили теоретические выводы по определению режимов работы
Keywords: лазер с фототропным затвором; численное моделирование на ПК