Машинное выделение предложения из текста (на материале русского языка) - Чикина, В. А. (ХТУРЭ, 2000)
Формализованы лингвистические процедуры выделения предложения из произвольных текстов на русском языке. На их базе разработаны алгоритмы, в основе которых лежат решающие правила, использующие формальные признаки. Результат работы программы на базе предложенных алгоритмов составил 3% ошибок.
Keywords: лингвистические процедуры