Семантические модели программ в интеллектуальных средах автоматизированного проектирования программного обеспечения - Дюбко, Г. Ф.; Лещинская, Е. Л.; Черепахин, В. М. (ХНУРЭ, 2008)
Методология MDD призвана перевести процесс разработки ПО на качественно новый уровень. Но до сих пор не разработаны необходимые модели и методы, способные удовлетворить все необходи мые для MDD процессы. Предложенные формальные семантические модели программ – первый шаг на пути внедрения MDD. Они позволяют организовать разработку ПО как процесс поэтапного уточ нения его моделей от описания бизнес-компонент и их взаимодействия до программных компонент. Семантическое аннотирование позволяет задействовать мощную базу знаний прежде разработанных решений и условий их применения.
Keywords: разработка ПО; семантические модели программ