Оптимальное планирование эксперимента при исследовании устройства для контроля качества диэлектрических материалов - Кошевой, Н. Д.; Костенко, Е. М.; Заболотный, А. В. (ХНУРЭ, 2009)
Для исследования устройства контроля качества диэлектрических материалов применяются методы оптимального по стоимостным затратам планирования эксперимента. Показывается эффективность этих методов, причем наилучшие результаты получаются при использовании итерационного метода планирования эксперимента, а наихудшие – при использовании метода случайного поиска.
Keywords: качество диэлектрических материалов; планирование эксперимента; итерационный метод планирования эксперимента