Проверка метода доказательства стойкости блочных шифров к атаке невыполнимых дифференциалов - Руженцев, В. И. (ХНУРЭ, 2016)
Обсуждаются результаты вычислительных экспериментов по поиску невыполнимых дифференциалов для уменьшенных моделей блочных симметричных шифров. Подтверждается справедливость выводов, полученных с помощью предложенного в работе [1] метода обоснования отсутствия невыполнимых дифференциалов. Демонстрируются новые найденные для отдельных видов шифров невыполнимые дифференциалы, которые покрывают большее число циклов, чем известные.
Keywords: блочный шифр; атака невыполнимых дифференциалов; невыполнимый дифференциал; Rijndael-подобные преобразования