Точностные характеристики цифрового измерителя доплеровского смещения частоты метеосигнала при работе в условиях воздействия отражений от местных предметов - Кравченко, Я. И.; Ленчук, Д. В. (ХНУРЭ, 2002)
Методом математического моделирования получены среднеквадратические ошибки оценок доплеровского смещения частоты метеосигнала при наличии отражений от местных предметов многоканальным цифровым измерителем с обеляющим фильтром, выполненным в виде схемы черезпериодной компенсации или рекурсивного фильтра.
Keywords: доплеровское смещение; метеосигнал