Квантвое ограничение частиц в нанаоструктуре с энергетическим профилем сложной формы - Пащенко, А. Г. (ХНУРЭ, 2008)
Рассмотрена наноструктура, энергетический профиль которой состоит из прямоугольной квантовой ямы и прямоугольного резонатора в ее центральной части. Показано влияние на энергетический спектр частиц параметров резонатора - высоты и ширины центральной части. Рассмотрена возможность использования наноструктуры со сложным энергетическим профилем в качестве активной области резонансно-туннельного диода. Nanostructure containing energy profile, which represents the rectangular quantum well with a rectangular cavity in the central part, is considered. The action of the central cavity parameters - depth and width - on the energy spectrum of the particles in the main part of the structure is shown. The possibility to use the nanostructure with a complex energy profile as a resonant-tunnel diodes active region is studied.
Keywords: наноструктура; квантовая яма; прямоугольный резонатор; энергетический спектр частиц