Стандартные формы в конечной алгебре - Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. («Вища школа», 1984)
В этой статье для конечной алгебры формулируется теорема о разложении, вводятся стандартные формы — СДНФ и СКНФ и полная система тождеств. В конечной алгебре, как и в алгебре конечных предикатов, справедлива теорема о разложении в двух вариантах — дизъюнктивном и конъюнктивном.
Keywords: конечная алгебра; система тождеств; теоррема о разложении