Современное состояние разработок устройств прикладной оптохемотроники - Васянович, Д. А.; Рожицкий, И. Н. (ХНУРЭ, 2002)
Работа посвящена обзору основных направлений развития оптохемотроники. Рассмотрены такие перспективные области применения прикладной оптохемотроники, как иммунологические проточно-инжекционные анализы, новые технологии для клинических, биохимических и химических анализов, технологии изготовления сенсоров на микрочипах формата Labs-On-A-Chip, других сенсоров, органических светодиодов, лазеров, основанных на явлении электрохемилюминесценции, и др.
Keywords: радиотехника; оптохемотроника