Функции хеширования. Понятия, требования, классификация, свойства и применение - Горбенко, И. Д.; Штанько, И. А. (ХНУРЭ, 1998)
Рассмотрены алгоритмы хеширования, применяющиеся в современной криптозащите для решения таких наиболее важных проблем, как обеспечение целостности и причастности на всех этапах электронного документооборота, а также вопросы использования различных хеш-функций в системах обработки информации. Произведен сравнительный анализ подходов к реализации алгоритмов хеширования.
Keywords: криптозащита; электронный документооборот; алгоритмы хеширования