Информатизационные и глобализационные факторы трансформации современного государства - Тихонова, Л. А.; Авксентьева, Т. Г. (Харк. нац. ун-ту ім. В. Н. Каразіна, 2016)
В статье рассматриваются проблемы политической модернизации современного общества и ее связи с процессами глобализации и информатизации современного мира. Проанализировано влияние информационной власти на современное общество. В частности, обращается внимание на особенности функционирования государственных структур и процессов демократизации общества в условиях глобализации современного мира.
Keywords: інформаційна влада; политическая модернизация; глобализация; информационная власт; політична модернізація; political modernization; informatization; information power