Асимптотика решения уравнений динамической защиты в человеко-машинных системах - Нечаева, Я. Е. (Молодіжна наукова ліга, 2020)
В работе рассматривается выявление точек в пространстве параметров системы, приводящих к критическим режимам функционирования, когда система защиты не справляется, а также оптимизация стоимости системы «человек–машина–среда» в той ее части, которая реагирует на нештатные ситуации с целью уменьшения уровней вредных факторов и их биовоздействия.
Keywords: система «человек-машина-среда»; критический режим функционирования