Метод экспериментального исследования междисциплинарных связей учебных дисциплин в высших учебных заведениях - Метешкин, К. А.; Довнарь, А. И.; Раковская-Башмакова, О. С. (My University, 2014)
Разработан метод экспериментального исследования междисциплинарных связей учебных дисциплин в вузе, который позволяет с использованием специально разработанных аппаратно-программных средств количественно оцени-вать связи между дисциплинами в рамках конкретного учебного плана. Розроблено метод експериментального дослідження міждисциплінарних зв'язків навчальних дисциплін у ВНЗ, який дозволяє з використанням спеціально розроблених апаратно-програмних засобів кількісно оцінювати зв'язки між дисциплінами в рамках конкретного навчального плану. The method of experimental research of interdisciplinary connections of educational disciplines in high school is developed, which allows using quantitatively developed hardware and software to quantify the connections between disciplines within a specific curriculum.
Keywords: Учебный процесс; учебный план