Методология перепроектирования инфраструктуры корпоративной компьютерной сети - Саенко, В. И.; Шай, А. (ННЦ ХФТИ, 2016)
Рассматриваются методологические вопросы перепроектирования структуры корпоративной компьютерной сети. Предлагается двухступенчатая процедура оценки качества сети с использование имитационных пакетов моделирования NS-2, NS-3 и процедуры практического тестирования для адаптации модели. Далее формируется структура для удовлетворения потребностей пользователей.
Keywords: компьютерная сеть; структура компьютерной сети; имитационное моделирование; NS-2