Комбинаторная модель вектора двухкомпонентных кортежей для оценки информативности усеченной линеаризированной трансформанты - Баранник, Влад. Виктор.; Туренко, С. В. (ХНУРЭ, 2013)
Обосновывается необходимость развития технологий компрессии трансформированных изображений с использованием платформы JPEG. Показывается, что преимущество для развития имеет направление, базирующееся на формировании двухкомпонентного кортежа линеаризированной трансформанты в компонентном представлении. Излагается разработка модели оценки количества информации в усеченной линеаризированной трансформанте в случае формирования вектора двухкомпонентных кортежей и выявления структурных ограничений на динамический диапазон. Оценивается информативность усеченного вектора двухкомпонентных кортежей.
Keywords: трансформация изображений; трансформанта; информативность усеченного вектора