О нелокальной разрешимости одного вырожденного нестационарного полулинейного дифференциально-алгебраического уравнени - Худошин, И. Г. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматривается начальная задача для нестационарного полулинейного дифференциально-алгебраического уравнения, не разрешенного относительно вектора производных. Предполагается, что нестационарный характеристический пучок линейной части уравнения имеет постоянный индекс 2. Доказывается нелокальная теорема существования и единственности решения начальной задачи. Результаты применяются для моделирования переходных процессов в нелинейной электрической цепи.
Keywords: индекс характеристического пучка; нелинейная электрическая цепь