Оценка сходимости алгоритма решения нелинейных интегральных уравнений микрополосковых устройств с нелинейным поверхностным импедансом - Журбенко, В. В. (ХНУРЭ, 2004)
Предложен эффективный метод анализа микрополосковых структур, на поверхности которых выполняются нелинейные граничные условия. Рассмотрены пути повышения эффективности численного анализа математической модели анализируемых устройств. Проведены численные эксперименты по исследованию характера сходимости алгоритма решения нелинейных интегральных уравнений микрополосковых устройств с нелинейным поверхностным импедансом.
Keywords: радиотехника; микрополосковые структуры