Нелинейная модель многопутевой многоадресной маршрутизации в телекоммуникационной сети - Мерсни, А.; Ильяшенко, А. Е. (ХНУРЭ, 2017)
В целях обеспечения оптимальной балансировки нагрузки в телекоммуникационной сети усовершенствуется потоковая модель многоадресной маршрутизации в направлении реализации многопутевой стратегии передачи пакетов. Предлагается исходный многоадресный поток разбивать на множество подпотоков, для каждого из которых строится оптимальное дерево – многоадресный маршрут. Задача многопутевой многоадресной маршрутизации представлена в оптимизационной форме, что способствует наиболее эффективной балансировке нагрузки в сети.
Keywords: многоадресная маршрутизация; многопутевая маршрутизация; балансировка