Подход к наложению текстуры на предельно триагулированную поверхность в системах визуализации - Гусятин, В. М.; Громенко, А. Е. (My University, 2007)
Предложен подход к наложению текстуры, который учитывает особенности предельно триагулированной поверхности. Достоинства подхода: наложение текстуры выполняется на препроцессорном этапе, отсутствуют непоследовательные обращения в оперативную память в реальном времени, небольшая вычислительная сложность фильтрации текстуры на этапе реального времени. Подход имеет высокую производительность и качество наложения текстуры. Производительность подхода позволяет применять субдискретизацию высокой степени для улучшения качества синтезируемого изображения. Оценено качество наложения и фильтрации текстуры по сравнению с технологиями трилинейной и анизотропной фильтрации.
Keywords: система визуализации