Разработка малозатратной радиометеорной системы мониторинга динамики атмосферы Земли на высотах 80 - 105 км - Кукуш, В. Д.; Олейников, А. Н. (ХНУРЭ, 2016)
Приводятся описание экспериментальной установки, которая может быть положена в основу радиотехнической системы для исследования метеорных явлений и мониторинга динамики атмосферы Земли, использующей присутствующие в эфире сигналы телевизионного вещания в качестве зондирующих. Особенностью установки является возможность использования для цифровой обработки принимаемых радиосигналов вычислительной техники общего применения, без привлечения дополнительных дорогостоящих измерительных средств.
Keywords: динамика атмосферы Земли; метеорные явления; радиосигнал