Идентификация линейных систем методом сравнения при ограничении множества входных сигналов - Шляхов, В. В.; Пресняков, А. И.; Тарасов, П. П. («Вища школа», 1991)
В настоящее время большое внимание уделяется моделированию процесса распознавания человеком цветовых оттенков и построению приборов для классификации предметов по их цветовым характеристикам