Нелинейная теория кольцевого автогенератора второго порядка - Мельник, В. Г.; Савченко, И. С. (Вища школа, 1987)
Получена система нелинейных дифференциальных уравнений для кольцевого автогенератора второго порядка (система уравнений Ван-дер-Поля), из которых находятся укороченные уравнения для медленноменяющихся амплитуд и фаз гармонических колебаний в ячейках автогенератора. Исследован стационарный режим колебаний, получены выражения для амплитуд, разности фаз, частоты в стационарном режиме и исследована их устойчивость.
Keywords: радиотехника