Эффект сглаживания в слухе - Абрамов, О. М.; Дрюченко, А. Я.; Усенко, С. А.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХГУ, «Вища школа», 1977)
Рассмотрен вопрос о применимости к слуху обобщенного закона Тальбота. Проведенные эксперименты показали справедливость закона Тальбота для слуха в терминах звукового давления
Keywords: слух; звуковое давление; механизм сглаживания