Выравнивание амплитудно-частотной характеристики канала связи в присутствии мощных гауссовых помех - Сидоров, Г. И.; Тихонов, В. А.; Савченко, И. В.; Нетребенко, К. В. (ХНУРЭ, 2005)
Целью статьи является разработка метода помехоустойчивого сигнала нерекурсивного выравнивающего фильтра при наличии адаптивного белого гауссова шума и значительных флуктуационных коррелированных гауссовых помехах.
Keywords: АЧХ; канал связи; цифровые системы связи