Реализация структуры нейронных сетей на FPGA - Свид, І. В.; Чумак, В. С. (My University, 2020)
Для реализации распараллеливаемых моделей нейронных сетей возможно использовать программируемые логические интегральные схемы (ПЛИС). Большую часть элементов типичных сетей можно построить из реализуемых в ПЛИС арифметических функций. Это, в частности, позволяет построить внутреннюю реализацию достаточно гладких аппроксимаций сигмоидальных нелинейных функций. Кроме того, существует возможность использования современных интерфейсных решений в ПЛИС, связанных с управлением и программированием формы и скорости входных и выходных сигналов.
Keywords: FPGA; сети нейронные; реализация аппаратная