Автоматизированный измерительный комплекс для анализа модово-частотного распределения поля прямоугольного волноводного тракта - Цехмистро, Р. И.; Ратинов, Р. С. (ХНУРЭ, 2009)
Представленный способ модернизации позволяет автоматизировать измерительный процесс опроса датчиков типов волн, анализировать амплитуду и фазу типов волн, дает возможность контролировать и диагностировать каждый датчик. Предложена схема взаимодействия компьютера и современного микропроцессорного модуля с приборами микроволновой техники позволяющая уменьшить время обработки экспериментальной информации. Модернизированная схема дает возможность совершенствовать алгоритм контроля и диагностики измерительной системы, который улучшит защиту исследователя от возможного воздействия СВЧ излучения.
Keywords: радиотехника; микроволновая техника