Влияние температурной зависимости коэффициента усиления на динамическое поведение лазера поверхностного излучения с вертикальным резонатором - Сухоиванов, И. А.; Самохвалов, М. В. (ХТУРЭ, 1998)
Данная работа посвящена проблеме моделирования лазеров с вертикальным резонатором с целью оптимизации методов расчета характеристик. В данной работе рассчитывались характеристики лазеров с имплантированным слоем при помощи метода волнового распространения и системы скоростных уравнений. Получены модуляционные характеристики, проведен анализ зависимости дайны волны излучения от температурного коэффициента усиления, проведена оценка влияния температуры на ширину полосы модуляции
Keywords: радиотехника; моделирование лазеров с вертикальным резонатором