Электромагнитная решеточная «невидимость» резонансного кристалла из магнитодиэлектрических сфер - Козарь, А. И. (Вебер, 2013)
Представлены решение и анализ задачи о явлении электромагнитной решеточной «невидимости» резонансного ограниченного кристалла из сфер в форме октаэдра с кубической кристаллической решеткой. Solution and analysis of a problem on electromagnetic lattice “invisibility” of the resonance crystal made of magneto-dielectric spheres in the form of octahedron with a cubic crystal lattice are presented.
Keywords: резонансный кристалл; электромагнитная решеточная «невидимость»; прикладная электродинамика; electromagnetic lattice “invisibility”; resonance crystal