Синтез алгоритма адаптивной обработки ансамбля сигналов в условиях априорной неопределенности их вида и параметров - Калюжный, Н. М.; Колесник, В. И. (ХНУРЭ, 2014)
В данной статье формулируется и решается задача синтеза алгоритма адаптивной обработки ансамбля радиотехнических сигналов априорно неопределенного вида и параметров при моноимпульсном обнаружении–оценивании–распознавании. Приводится описание структурно-функциональной схемы, реализующей синтезированное многофункциональное решающее правило. В заключительной части рассматриваются особенности практического применения этого правила.
Keywords: адаптивная обработка; моноимпульсное распознавание; априорная неопределенность сигналов