Регистровая структура как модель памяти и ее роль в процессах восприятия - Утеуш, Э. В. (ХГУ, 1970)
Рассматриваются вопросы моделирования биологической памяти. Киберенетичесский подход позволил автору обосновать регистровую структуру памяти. Регистр является наиболее общей моделью, в которой отражены процессы приема, хранения и выдачи слов. Модель объясняет некоторые особенности регуляторных физиологических функций. Рассматривается модель для обоснования процессов восприятия и установления понятия о длине слова памяти, равного длине регистра.
Keywords: регистровая структура; модель памяти; процессы восприятия