Тензор Грина векторного уравнения гельмгольца для простых электродинамических объемов со сферическими границами - Пенкин, Ю. М.; Яцук, Л. П. (Основа, 1991)
Тензорная функция Грина широко используется при решении внутренних и внешних задач электродинамики. Особо важную роль она играет, когда необходимо найти поле в области источника.
Keywords: радиотехника; тензорная функция Грина