Общественное давление на суд как Legitimacy-Threatening Power - Гладкий, В. В. (Гельветика, 2017)
В докладе излагаются текущие проблемы обеспечения авторитета суда, независимости и самостоятельности судей, а также их безопасности в контексте антисудебной деятельности некоторых групп гражданских активистов. В качестве подведения итогов доклада, автор формулирует предложение о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины в части обеспечения безопасности судей.
Public pressure on the court as Legitimacy-Threatening Power
Keywords: судебная власть; судебная система; судебный процесс; судья; активисты; общественное движение; преступление против правосудия; правосудие; судебная реформа; Национальная полиция; уголовный закон; судова реформа; громадські активісти; судова влада; суддя; правосуддя; судова система; напад на суддю