Разработка трехязычного терминологического словаря на основе алгебры конечных предикатов - Вечирская, И. Д. (ХНУРЭ, 2011)
Статья посвящена разработке лексикографической базы данных трехязычного терминологического словаря. Проведен детальный анализ схемы связей между таблицами и структуры самих таблиц с помощью метода трехслойной декомпозиции предиката, что позволило определить пути решения проблемы создания прямых и обратимых трехязычных электронных словарей.
Keywords: алгебра конечных предикатов; лексикографическая база данных; метод терхуровневой декомпозиции предикатов; терминологический словарь; функциональные возможности