Математическая модель управления ресурсами гибридной сети доставки контента с гарантированным качеством обслуживания - Евсеева, О. Ю.; Кадер, М. Б. (ХНУРЭ, 2013)
Понимание сети Internet как распределенного хранилища всевозможного контента, экспоненциальный рост числа пользователей, часто возникающие проблемы, связанные с перегрузкой Web-серверов и недоступностью услуги, обусловили необходимость организации эффективной системы хранения и доставки контента: книг, журналов, новостных лент, фотографий, фильмов с высоким разрешением, видеотрансляций и др. С этой целью были разработаны и реализованы на практике сети доставки контента (Content Delivery Network, CDN) и конкурирующие с ними многочисленные пиринговые (одноранговые) сети (Peer-to-Peer, P2P), развертываемые поверх существующей транспортной инфраструктуры Internet.
Keywords: контент; доставка контента; управление ресурсами