Распознавание контурных изображений и их фрагментов при пересечении - Авраменко, В. В.; Волков, Р. С. (ХНУРЭ, 2012)
В статье описан метод локального распознавания фрагментов эталонных контуров на анализируемом изображении. Такие фрагменты, в частности, образуются при пересечении нескольких контурных изображений. Данный метод является инвариантным к масштабу, углу поворота и размещению этих фрагментов на распознаваемом изображении.
Keywords: контурное изображение; фрагмент; функции непропорциональностей; полярная система координат; радиус-вектор