Симметричное возбуждение плоской логарифмической спирали на гиротропной подложке с экраном - Яцук, К. П.; Бойко, С. Н. (Вища школа, 1987)
Методом интегральных преобразований решена задача возбуждения симметричных полей плоской логарифмической спирали. Выделены поверхностная и пространственная волны. Показано, что в районе ферромагнитного резонанса происходит расщепление дисперсионной кривой поверхностной волны на две ветви с регулируемыми магнитным полем замедлениями. Обнаружена управляемость поляризацией излучения постоянным магнитным полем.
Keywords: радиотехника; задача возбуждения симметричных полей